Druckoptionen:

Gebackene Mäuse

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 30 mins Zubereitungszeit: 30 mins Gesamtzeit: 1 hr
Portionen 1
Zutaten
  • 250 g griffiges Mehl
  • 20 g Germ
  • 30 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 30 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Rosinen
  • Rum
Zubereitung
  1. Vorbereitung: Rosinen in Rum einweichen(muss nicht sein)
  2. Dampfl zubereiten. Dafür Zucker, Germ und einige Esslöffel Mehl und Milch vermischen und an einem warmen Ort gehen lassen. Germteig zubereiten anschließend die Rosinen und 2 EL Rum dazumischen. Dann ruhen lassen. Wenn der Teig schön gegangen ist, Nocken mit zwei Löffeln aus dem Teig stechen und in Öl bei geringer Hitze 2-3 Minuten herausbacken.
  3. Wenn sie fertig sind, mit Staubzucker bestreuen.