Vorbereitungszeit:
20 minsZubereitungszeit:
20 minsGesamtzeit:
40 Min.
Cooking Temp
175
C
Portionen1
Zutaten
400g Süßkartoffeln
50g brauner Zucker
30g Butter
3EL Orangensaft
Zubereitung
Die Süßkartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser gerade eben gar kochen. Die Kartoffeln dann abgießen, etwas abkühlen lassen und schälen.
Den Backofen auf 175°C (Umluft 150°C, Gas Stufe 2) vorheizen. Eine Gratinform mit etwa 1 Esslöffel Butter ausstreichen.
Die Süßkartoffeln in 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben dachziegelartig in der vorbereiteten Form auslegen. Den Zucker und den Orangensaft in einen kleinen Topf geben. Den Zucker bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Die restlichen 5 Esslöffel Butter einrühren und ebenfalls schmelzen lassen.
Den Sirup auf die Kartoffeln träufeln und diese auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 20 Minuten backen.