Druckoptionen:

Glasierte Süßkartoffeln

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 20 mins Zubereitungszeit: 20 mins Gesamtzeit: 40 Min.
Cooking Temp 175  C
Portionen 1
Zutaten
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 50 g brauner Zucker
  • 30 g Butter
  • 3 EL Orangensaft
Zubereitung
  1. Die Süßkartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser gerade eben gar kochen. Die Kartoffeln dann abgießen, etwas abkühlen lassen und schälen.
  2. Den Backofen auf 175°C (Umluft 150°C, Gas Stufe 2) vorheizen. Eine Gratinform mit etwa 1 Esslöffel Butter ausstreichen.
  3. Die Süßkartoffeln in 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben dachziegelartig in der vorbereiteten Form auslegen. Den Zucker und den Orangensaft in einen kleinen Topf geben. Den Zucker bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Die restlichen 5 Esslöffel Butter einrühren und ebenfalls schmelzen lassen.
  4. Den Sirup auf die Kartoffeln träufeln und diese auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 20 Minuten backen.