Vorbereitungszeit:
15 minsZubereitungszeit:
8 minsRuhezeit:
30 minsGesamtzeit:
53 Min.
Cooking Temp
180
C
Portionen1
Zutaten
240g Mehl (glatt)
240g Staubzucker
140g Staubzucker
170g Haselnüsse (gerieben)
1Kl Zimt (gemahlen)
2El Milch
150g Marillenmarmelade (zum Bestreichen)
Staubzucker (zum Bestreuen)
Zubereitung
Mehl, Butter, gereibene Haselnüsse, Zimt sowie Milche zu einem Teig verkneten und 30 min rasten lassen, den Teig ausrollen und in zwei Hälften teilen. Aus der einen Hälfte kleine, kreisrunde Scheiben, aus der anderen Hälftegleich große Ringe (mit 1 oder 3 Lächern) ausstechen.
Auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten rohr bei 180 Grad backen.
Die Scheiben mit Marmelade bestreichen, zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.