
Marillenkuchen
Zutaten
Variante 1
Variante 2
Zubereitung
Variante 1
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Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter weiß und schaumig rühren. Anschließend Schnee schlagen. Das Backpulver mit dem Mehl mischen. Dann abwechselnd Mehl und Schnee unter die Butter-Zucker Masse heben.
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Den Teig auf einem Backblech verteilen und mit Marillen oder Zwetschgen belegen.
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Bei 180°C backen so lange backen bis der Kuchen goldbraun ist. (ca. 50min - Nadelprobe)
Variante 2
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Dotter, Joghurt, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Öl langsam einlaufen lassen, Mehl - Backpulvermischung unterrühren und Schnee unterheben.
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Auf Backblech mit Backpapier aufstreichen und mit den gewaschenen und halbierten Marillen belegen.
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Bei 180 C ca. 25 Min. backen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.