Marillenkuchen

Portionen: 1 Gesamtzeit: 1 hr 10 Min. Schwierigkeit: Anfänger

Marillenkuchen

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 20 mins Zubereitungszeit 50 mins Gesamtzeit 1 hr 10 Min.
Cooking Temp: 180  C Portionen: 1

Zutaten

Variante 1

Variante 2

Zubereitung

Variante 1

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter weiß und schaumig rühren. Anschließend Schnee schlagen. Das Backpulver mit dem Mehl mischen. Dann abwechselnd Mehl und Schnee unter die Butter-Zucker Masse heben.
  2. Den Teig auf einem Backblech verteilen und mit Marillen oder Zwetschgen belegen.
  3. Bei 180°C backen so lange backen bis der Kuchen goldbraun ist. (ca. 50min - Nadelprobe)

Variante 2

  1. Dotter, Joghurt, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Öl langsam einlaufen lassen, Mehl - Backpulvermischung unterrühren und Schnee unterheben.
  2. Auf Backblech mit Backpapier aufstreichen und mit den gewaschenen und halbierten Marillen belegen.
  3. Bei 180 C ca. 25 Min. backen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.