Vorbereitungszeit:
20 minsZubereitungszeit:
50 minsGesamtzeit:
1 hr 10 Min.
Cooking Temp
180
C
Portionen1
Zutaten
Variante 1
220g Butter
220g Zucker
6 Eier
420g Mehl
1Pck. Backpulver
1Pck. Vanillezucker
Schale einer Zitrone
Variante 2
1Becher Joghurt
1Becher Zucker
2Becher Mehl
3/4Becher Öl
4 Eier
1Pkt. Vanillezucker
1Pkt. Backpulver
1,5kg Marillen
Zubereitung
Variante 1
Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter weiß und schaumig rühren. Anschließend Schnee schlagen. Das Backpulver mit dem Mehl mischen. Dann abwechselnd Mehl und Schnee unter die Butter-Zucker Masse heben.
Den Teig auf einem Backblech verteilen und mit Marillen oder Zwetschgen belegen.
Bei 180°C backen so lange backen bis der Kuchen goldbraun ist. (ca. 50min - Nadelprobe)
Variante 2
Dotter, Joghurt, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Öl langsam einlaufen lassen, Mehl - Backpulvermischung unterrühren und Schnee unterheben.
Auf Backblech mit Backpapier aufstreichen und mit den gewaschenen und halbierten Marillen belegen.
Bei 180 C ca. 25 Min. backen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.