Druckoptionen:

Marillenkuchen

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 20 mins Zubereitungszeit: 50 mins Gesamtzeit: 1 hr 10 Min.
Cooking Temp 180  C
Portionen 1
Zutaten
    Variante 1
  • 220 g Butter
  • 220 g Zucker
  • 6 Eier
  • 420 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Schale einer Zitrone
  • Variante 2
  • 1 Becher Joghurt
  • 1 Becher Zucker
  • 2 Becher Mehl
  • 3/4 Becher Öl
  • 4 Eier
  • 1 Pkt. Vanillezucker
  • 1 Pkt. Backpulver
  • 1,5 kg Marillen
Zubereitung
    Variante 1
  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter weiß und schaumig rühren. Anschließend Schnee schlagen. Das Backpulver mit dem Mehl mischen. Dann abwechselnd Mehl und Schnee unter die Butter-Zucker Masse heben.
  2. Den Teig auf einem Backblech verteilen und mit Marillen oder Zwetschgen belegen.
  3. Bei 180°C backen so lange backen bis der Kuchen goldbraun ist. (ca. 50min - Nadelprobe)
  4. Variante 2
  5. Dotter, Joghurt, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Öl langsam einlaufen lassen, Mehl - Backpulvermischung unterrühren und Schnee unterheben.
  6. Auf Backblech mit Backpapier aufstreichen und mit den gewaschenen und halbierten Marillen belegen.
  7. Bei 180 C ca. 25 Min. backen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.