Mazarinkage

Portionen: 1 Gesamtzeit: 50 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer

Mazarinkage

Schwierigkeit: Mittelschwer Vorbereitungszeit 20 mins Zubereitungszeit 30 mins Gesamtzeit 50 Min.
Cooking Temp: 160  C Portionen: 1

Zutaten

Zubereitung

Dänisch

  1. Tænd ovnen på 160°. Pisk sukker, smør og marcipan luftig. Tilsæt mel, rør æggeblommen i lidt ad gangen og rør, til dejen er lind og cremet. Fyld den i en smurt springform og bag den i ovnen I 30 -40 minutter, til den er gylden. Tag kagen ud og lad den stå og sætte sig i en halv times tid.
  2. Overtræk evt. Kagen med smelted mørk chocolade eller server den drysset med flormelis og en skål god cremefraiche ved siden af.

Deutsch

  1. Den Ofen auf 160°C aufdrehen. Den Zucker, Butter und Marzipan schaumig schlagen. Das Mehl dazugeben; Die Eidotter nach und nach einrühren bis der Teig weich und cremig ist. Den Teig in eine gefettete Backform geben und 30-40min backen bis er goldbraun ist. Den Kuchen herausnehmen und eine halbe Stunde abkühlen lassen.

  2. Eventuell mit dunkler Schokolade überziehen oder und Staubzucker bestreuen und eine gute Schale Creme Fraiche daneben stellen.