Milchrahmstrudel

Portionen: 4 Gesamtzeit: 55 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer

Milchrahmstrudel

Schwierigkeit: Mittelschwer Vorbereitungszeit 30 mins Zubereitungszeit 25 mins Gesamtzeit 55 Min.
Cooking Temp: 180  C Portionen: 4

Zutaten

Zubereitung

  1. 8 Stück abgerindete Semmeln grobblättrig schneiden mit einem halben Liter kalter Milch einweichen, gut ausdrücken und danach durch ein Drahtsieb streichen.
  2. 12 dag Butter, weich, einrühren, eine zarte Messerspitze Salz zugeben. Dann fein abgeriebene Schale einer Viertel Zitrone zufügen und mit 10 dag feinen Zucker, sehr schaumig rühren. Nach und nach 5 Eidotter einrühren.
  3. Zuletzt abwechselnd die passierten Semmeln und 1/8 Liter Schlagobers in den Abrieb
  4. Dann Schnee von 5 Eiklar mit 2 dag Zucker, 1 Vanillezucker steif schlagen und in die Masse locker einrühren.
  5. Den Strudel hauchdünn bestreichen. 2 Handbreite Streifen frei lassen. Über den Strudelteig 6-8 dag Rosinen streuen. Strudel einrollen und mit zerlassenener Butter bestreichen, ca. 25 Minuten im heißen Rohr backen.