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Milchrahmstrudel

Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Vorbereitungszeit: 30 mins Zubereitungszeit: 25 mins Gesamtzeit: 55 Min.
Cooking Temp 180  C
Portionen 4
Zutaten
  • 8 Semmel (abgerindet)
  • 1/2 l Milch
  • 12 dag Butter
  • 1/4 Zitrone (Schale)
  • 10 dag Zucker
  • 5 Eier
  • 1/8 l Schlagobers
  • 2 dag Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 6 dag Rosinen
  • Butter (zerlassen)
Zubereitung
  1. 8 Stück abgerindete Semmeln grobblättrig schneiden mit einem halben Liter kalter Milch einweichen, gut ausdrücken und danach durch ein Drahtsieb streichen.
  2. 12 dag Butter, weich, einrühren, eine zarte Messerspitze Salz zugeben. Dann fein abgeriebene Schale einer Viertel Zitrone zufügen und mit 10 dag feinen Zucker, sehr schaumig rühren. Nach und nach 5 Eidotter einrühren.
  3. Zuletzt abwechselnd die passierten Semmeln und 1/8 Liter Schlagobers in den Abrieb
  4. Dann Schnee von 5 Eiklar mit 2 dag Zucker, 1 Vanillezucker steif schlagen und in die Masse locker einrühren.
  5. Den Strudel hauchdünn bestreichen. 2 Handbreite Streifen frei lassen. Über den Strudelteig 6-8 dag Rosinen streuen. Strudel einrollen und mit zerlassenener Butter bestreichen, ca. 25 Minuten im heißen Rohr backen.