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Mousse au Chocolat

Zubereitungs-Methode
Küche
Gänge
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Zubereitungszeit: 30 mins Ruhezeit: 2 hrs Gesamtzeit: 2 hrs 30 Min.
Portionen 4
Zutaten
  • 250 g Bitterschokolade
  • 1/2 Moccatasse starker Kaffee
  • 160 g Butter
  • 6 Eidotter
  • 100 g Staubzucker
  • 4 EL Cognac
  • 1/4 l Schlaobers
  • 2 EL Sahnesteif (kann man weglassen)
  • 6 Eiklar
  • Zitronensaft
  • Orangen und Zitronenschalen, gerieben
Zubereitung
  1. Schokolade großwürfelig Schneiden oder Brechen, mit dem Kaffe im Wasserbad schmelzen. aus dem Wasserbad heben, Flockenweise die nicht zu harte Butter einrühren.
  2. Eidotter uns Staubzucker zuerst warm über Dampf, dann kalt schaumig schlagen. Cognac, zitronensaft sowie Orangen- und Zitronenschalen beigeben.
  3. Eimasse uns Schokolade vorsichtig vermengen. Eiklar mit 1 EL sahnesteif fest ausschlagen, ebenso schlagober mit restlichem Sahnesteif schlagen. Obers unter die Schokomasse heben.
  4. Zuletzt den Eischnee vorsichtig darunterziehen, einige Stunden kühlen.