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Oberstaler

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 20 mins Zubereitungszeit: 8 mins Gesamtzeit: 28 Min.
Cooking Temp 180  C
Portionen 1
Zutaten
    Für den Teig
  • 100 g Mehl (griffig)
  • 140 g Mehl (glatt)
  • 240 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 170 g Haselnüsse (gerieben)
  • 1 Msp. Zimt
  • etwas Qimig
  • 100 g Orangengelee
  • Marzipan
  • Schokoladekuvertüre:
  • 250 g Schokolade
  • 150 g Butter
Zubereitung
  1. Mehl, Butter abbröseln, geriebene Haselnüsse, Zucker und Zimt zu einem Mürbteig verkneten. Auf ca 3 mm ausrollen und rund aussstechen. Die Kreise auf eine Backblech setzen u. bei ca 180 Grad ca 8 Minuten backen.Marzipan mit Staubzucker ausrollen und nur halb so viele Kreise wie Teigblätter ausstechen.
  2. Die Hälfte der Teigblättchen mit Qimig oder Marmelade bestreichen und mit einem Marzipanblatt belegen, mit Orangengelee bestreichen und mit dem zweiten Teigblatt abdecken. Für die Kuvertüre die Butter im Wasserbad schmelzen, anschließend die Schokolade zugeben. Kekse in die Kuvertüre tauchen.