Vorbereitungszeit:
20 minsZubereitungszeit:
8 minsGesamtzeit:
28 Min.
Cooking Temp
180
C
Portionen1
Zutaten
Für den Teig
100g Mehl (griffig)
140g Mehl (glatt)
240g Butter
140g Zucker
170g Haselnüsse (gerieben)
1Msp. Zimt
etwas Qimig
100g Orangengelee
Marzipan
Schokoladekuvertüre:
250g Schokolade
150g Butter
Zubereitung
Mehl, Butter abbröseln, geriebene Haselnüsse, Zucker und Zimt zu einem Mürbteig verkneten. Auf ca 3 mm ausrollen und rund aussstechen. Die Kreise auf eine Backblech setzen u. bei ca 180 Grad ca 8 Minuten backen.Marzipan mit Staubzucker ausrollen und nur halb so viele Kreise wie Teigblätter ausstechen.
Die Hälfte der Teigblättchen mit Qimig oder Marmelade bestreichen und mit einem Marzipanblatt belegen, mit Orangengelee bestreichen und mit dem zweiten Teigblatt abdecken. Für die Kuvertüre die Butter im Wasserbad schmelzen, anschließend die Schokolade zugeben. Kekse in die Kuvertüre tauchen.