
Peterkuchen
Zutaten
Teig
Creme-glasur
Zubereitung
-
Dänisch
Smelt smøret og stil til afkøling. Riv gulerødder. Bland mel, bagepulver og kanel. Pisk æg og sukker og tilsæt det afkølede smør ,tilsæt gulerødder og melblandingen. -
Passer til lille bradepande eller stor springform.
-
Bages nederst i ovnen på 175 - 200 grader i ca. 40 minutter.
-
Cremeglasuren tilsættes når kagen er afkølet.
-
Pynt med revet citronskal og evt. valnødder.
-
Deutsch
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Karotten reiben. Das Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen. Ei und Zucker schlagen und die abgekühlte Butter hinzufügen. Die Karotten und die Mehlmischung dazugeben. -
Passend für kleine Bratform oder große Springform
-
Bei 175 - 200°C ungefähr 40min unten im Backrohr backen.
-
Die Cremeglasur auftragen wenn der Kuchen abgekühlt ist.
-
Mit geriebener Zitronenschale und evt. Walnüssen verzieren.