Druckoptionen:

Peterkuchen

Zubereitungs-Methode
Küche
Gänge
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Vorbereitungszeit: 30 mins Zubereitungszeit: 40 mins Gesamtzeit: 1 hr 10 Min.
Cooking Temp 175  C
Portionen 1
Zutaten
    Teig
  • 4 Eier (æg)
  • 400 g Zucker (sukker)
  • 300 g Butter (smør)
  • 6 dl. Karotten (Gulerødder)
  • 350 g Mehl (Mel)
  • 3 TL Backpulver (bagepulver)
  • 2 TL Zimt (kanel)
  • Creme-glasur
  • 200 g Frischkäse (flødeost naturel)
  • 2 EL Wasser (vand)
  • 1 dl Staubzucker (florsukker)
  • 2 TL Zitronenschale (fintrevet citronskal)
  • 2 TL Zitronensaft (friskpresset citronsaft)
Zubereitung
  1. DänischSmelt smøret og stil til afkøling. Riv gulerødder. Bland mel, bagepulver og kanel. Pisk æg og sukker og tilsæt det afkølede smør ,tilsæt gulerødder og melblandingen.
  2. Passer til lille bradepande eller stor springform.
  3. Bages nederst i ovnen på 175 - 200 grader i ca. 40 minutter.
  4. Cremeglasuren tilsættes når kagen er afkølet.
  5. Pynt med revet citronskal og evt. valnødder.
  6. DeutschDie Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Karotten reiben. Das Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen. Ei und Zucker schlagen und die abgekühlte Butter hinzufügen. Die Karotten und die Mehlmischung dazugeben.
  7. Passend für kleine Bratform oder große Springform
  8. Bei 175 - 200°C ungefähr 40min unten im Backrohr backen.
  9. Die Cremeglasur auftragen wenn der Kuchen abgekühlt ist.
  10. Mit geriebener Zitronenschale und evt. Walnüssen verzieren.