
Pho mit Rindfleisch
Zutaten
Zubereitung
-
3 Liter Wasser zum Kochen bringen, darin die Knochen etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Wasser ableeren, die Knochen und den Topf spühlen um Knochensplitter zu entfernen.
-
Die Knochen in 3 Liter kaltes Wasser geben und aufkochen.
-
Die 5 chinesischen Gewürze in einer Pfanne kurz anrösten und zur Suppe geben. Die Zwiebel und den Ingwer halbieren, beides stark anrösten und zur Suppe geben. Die Suppe nun auf niederiger Flamme 3 Stunden köcheln lassen, dabei immer wieder den Schaum abschöpfen.
-
Die Suppe anschließend mit Fischsauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden (am besten vor dem Schneiden kurz einfrieren). Die Reisnudeln laut Packung zubereiten. Die Koriander, Schalotten, Jungzwiebel, Limetten, Chilis und Koblauch klein schneiden.
-
Die Suppe abseihen und noch einmal abschmecken.
-
Die vorgeschnittenen Einlagen und Kräuter am Tisch anrichten. Jeder kann sich nun die Einlagen selbst auswählen und mit Suppe übergießen (das Rindfleisch gart erst in der Suppenschüssel).