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Pho mit Rindfleisch

Zubereitungs-Methode
Küche
Gänge
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Vorbereitungszeit: 30 mins Zubereitungszeit: 3 hrs Gesamtzeit: 3 hrs 30 Min.
Portionen 4
Zutaten
  • 3 kg Rinderknochen
  • 600 g Rindsfilet
  • 600 g breite Reisnudeln
  • 2 Zwiebeln (groß)
  • 1 Stück Ingwer (ca. 6 cm)
  • Minze (frisch)
  • Koriander (frisch)
  • Thai-Basilikum (frisch)
  • 200 g Bohnensprossen
  • 100 g Thai-Schalotten (oder Zwiebeln)
  • 2 Jungzwiebeln
  • 2 Limetten
  • 3 Chili (rot, frisch)
  • 4 Zehen Knoblauch
  • Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
  • Hoisin-Sauce
  • Sriacha-Chilisauce
  • 5 chinesische Gewürze (Zimt, Sternanis, Nelke, Koriander & Fenchelsamen, alle im Ganzen)
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Fischsauce (Nuoc Mam)
  • 2 TL Salz
Zubereitung
  1. 3 Liter Wasser zum Kochen bringen, darin die Knochen etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Wasser ableeren, die Knochen und den Topf spühlen um Knochensplitter zu entfernen.
  2. Die Knochen in 3 Liter kaltes Wasser geben und aufkochen.
  3. Die 5 chinesischen Gewürze in einer Pfanne kurz anrösten und zur Suppe geben. Die Zwiebel und den Ingwer halbieren, beides stark anrösten und zur Suppe geben. Die Suppe nun auf niederiger Flamme 3 Stunden köcheln lassen, dabei immer wieder den Schaum abschöpfen.
  4. Die Suppe anschließend mit Fischsauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden (am besten vor dem Schneiden kurz einfrieren). Die Reisnudeln laut Packung zubereiten. Die Koriander, Schalotten, Jungzwiebel, Limetten, Chilis und Koblauch klein schneiden.
  6. Die Suppe abseihen und noch einmal abschmecken.
  7. Die vorgeschnittenen Einlagen und Kräuter am Tisch anrichten. Jeder kann sich nun die Einlagen selbst auswählen und mit Suppe übergießen (das Rindfleisch gart erst in der Suppenschüssel).