Druckoptionen:
Titel
Recipe Content
Info
Beschreibung
Bilder
Zutaten
Anleitung
Nährwertangaben
Anmerkungen
Teilen auf sozialen Netzwerken
Autoren-Biografie
Dankeschön-Notiz
Drucken
Ribisel Schnitten
Zubereitungs-Methode
Backen
Küche
Österreichisch
Gänge
Dessert
Schwierigkeit
Mittelschwer
Zeit
Vorbereitungszeit: 30 mins
Zubereitungszeit: 10 mins
Ruhezeit: 1 hrs
Gesamtzeit: 1 hr 40 Min.
Cooking Temp
180 C
Portionen
1
Zutaten
Für den Teig:
30
dg
Mehl
20
dg
Butter
10
dg
Staubzucker
1
Eidotter
Für den Belag
4
Eiklar
15
dg
Zucker
50
dg
Ribisel
Zubereitung
Den Teig vorbereiten und 1-2 Stunden kalt stellen. Danach auswalgen und 10 min bei 180°C Ober/Unter-Hitze vorbacken.
Die Eiweiß mit dem Zucker schlagen und anschließend die Ribisel zugeben. Die Creme auf den Teig verteilen und bei Heißluft goldbraun backen.