
Rotkraut
Zutaten
Zubereitung
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Zwiebel in Butter(nicht zu wenig, sollen schwimmen) anrösten, kurz bevor die Zwiebel goldgelb werden 2-3 EL Zucker dazugeben. Es muss soviel Butter da sein das die Masse nicht klumpt. Umrühren bis Zucker anfängt zu karamellisieren(muss Farbe bekommen).
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Jetzt das geschnittene Rotkraut dazugeben. Kraut ein bisschen anbraten. Dann mit einem Glas Wein ablöschen. Jetzt abschmecken - Zitrone, Essig, Salz - dann Wasser dazugeben (oder Suppe, ev. mit Suppenwürfel). Halb Kraut - halb Wasser. Lange bei niedriger Temperatur kochen, und immer wieder Flüssigkeit dazugeben.
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Maroni braten, schälen und der letzten halben Stunde dazugeben.
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am Schluss noch mit Zucker, Salz und Wein abschmecken.
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Kochzeit: ca 1-1.5h