Schwarzwälder Beerentorte

Portionen: 4 Gesamtzeit: 1 hr Schwierigkeit: Mittelschwer

Schwarzwälder Beerentorte

Schwierigkeit: Mittelschwer Vorbereitungszeit 15 mins Zubereitungszeit 45 mins Gesamtzeit 1 hr
Portionen: 4

Zutaten

Für den Teig:

Für die Creme:

Zubereitung

  1. Butter und Zucker schaumig rühren, Dotter nacheinander einrühren. Kakao und Zitronenschale zugegeben. Schnee schlagen. Schnee und Mehl mit Backpulver vorsichtig unterheben.
  2. Bei 180 Grad Celsius ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen.
  3. Für die Creme, Mascarpone, Topfen und Schlagobers mischen. Nun 1/3 der Erdbeeren pürieren und unter die Creme mischen.
  4. Die Torte in 3 Schichten teilen und jeweils mit Creme bestreichen und mit Beeren belegen.