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Schwarzwälder Beerentorte

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 mins Zubereitungszeit: 45 mins Gesamtzeit: 1 hr
Portionen 4
Zutaten
    Für den Teig:
  • 12 dag Butter
  • 25 dag Staubzucker
  • 4 Dotter
  • 1/3 l Milch
  • 25 dag Mehl
  • 2 EL Kakao
  • 1 Kl Backpulver
  • 4 Eiklar
  • Zitronenschale
  • Für die Creme:
  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Topfen
  • 250 ml Schlagobers
  • 500 g Erdbeeren
  • 250 g Heidelbeeren
  • 250 g Himbeeren
Zubereitung
  1. Butter und Zucker schaumig rühren, Dotter nacheinander einrühren. Kakao und Zitronenschale zugegeben. Schnee schlagen. Schnee und Mehl mit Backpulver vorsichtig unterheben.
  2. Bei 180 Grad Celsius ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen.
  3. Für die Creme, Mascarpone, Topfen und Schlagobers mischen. Nun 1/3 der Erdbeeren pürieren und unter die Creme mischen.
  4. Die Torte in 3 Schichten teilen und jeweils mit Creme bestreichen und mit Beeren belegen.