Druckoptionen:
Titel
Recipe Content
Info
Beschreibung
Bilder
Zutaten
Anleitung
Nährwertangaben
Anmerkungen
Teilen auf sozialen Netzwerken
Autoren-Biografie
Dankeschön-Notiz
Drucken
Spinatknödel
Zubereitungs-Methode
Kochen
Küche
Österreichisch
Gänge
Hauptspeise
Schwierigkeit
Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 30 mins
Zubereitungszeit: 20 mins
Gesamtzeit: 50 Min.
Portionen
4
Zutaten
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
700
g
Spinat
200
ml
Milch
250
g
Semmelbrot
2-3
Eier
Bergkäse
(würzig)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung
1 Zwiebel in Butter anschwitzen, den Spinat hinzufügen und dünsten lassen. Anschließend den Knoblauch und die Gewürze dazugeben.
Die warme Milch zum Semmelbrot geben, auch den Spinat, die Eier und die Hälfte des Bergkäse gerieben hinzufügen (soll nicht zu gatschig sein).
Die Masse etwa 15 Minuten ziehen lassen. Danach Knödel formen und dabei in die Mitte des Knödels einige Stück Bergkäse geben.
20 min kochen und noch ziehen lassen