Druckoptionen:

Striezel

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Vorbereitungszeit: 30 mins Zubereitungszeit: 30 mins Ruhezeit: 1 hrs Gesamtzeit: 2 hrs
Cooking Temp 180  C
Portionen 2
Zutaten
  • 1 Kg. Mehl (Halb Dinkel, Halb Weizen)
  • 1 Germ
  • 1 Ei
  • 4 Eidotter
  • 100 g Zucker (oder nach Belieben)
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter
  • Milch (nach Bedarf)
  • 2 Handvoll Rosinen
Zubereitung
  1. Dampferl vorbereiten. Butter schmelzen und mit kalter Milch und Dotter mischen. Butter darf nicht zu heiß sein sonst stockt der Dotter.
  2. Alles zu einem guten Teig verarbeiten, warm stellen und gehen lassen.
  3. Wenn sich der Teig verdoppelt hat 2 Striezel flechten, das Backrohr auf 180°C vorheizen und wieder für mind. 15 Minuten gehen lassen.
  4. Die Striezel mit Dotter bestreichen und ca. 30 min backen