Druckoptionen:
Titel
Recipe Content
Info
Beschreibung
Bilder
Zutaten
Anleitung
Nährwertangaben
Anmerkungen
Teilen auf sozialen Netzwerken
Autoren-Biografie
Dankeschön-Notiz
Drucken
Striezel
Zubereitungs-Methode
Backen
Küche
Österreichisch
Gänge
Frühstück
Schwierigkeit
Mittelschwer
Zeit
Vorbereitungszeit: 30 mins
Zubereitungszeit: 30 mins
Ruhezeit: 1 hrs
Gesamtzeit: 2 hrs
Cooking Temp
180 C
Portionen
2
Zutaten
1
Kg.
Mehl
(Halb Dinkel, Halb Weizen)
1
Germ
1
Ei
4
Eidotter
100
g
Zucker
(oder nach Belieben)
1
Prise
Salz
150
g
Butter
Milch
(nach Bedarf)
2
Handvoll
Rosinen
Zubereitung
Dampferl vorbereiten. Butter schmelzen und mit kalter Milch und Dotter mischen. Butter darf nicht zu heiß sein sonst stockt der Dotter.
Alles zu einem guten Teig verarbeiten, warm stellen und gehen lassen.
Wenn sich der Teig verdoppelt hat 2 Striezel flechten, das Backrohr auf 180°C vorheizen und wieder für mind. 15 Minuten gehen lassen.
Die Striezel mit Dotter bestreichen und ca. 30 min backen