Topfennockerl

Portionen: 1 Gesamtzeit: 20 Min. Schwierigkeit: Anfänger

Topfennockerl

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 mins Zubereitungszeit 10 mins Gesamtzeit 20 Min.
Portionen: 1

Zutaten

Teig:

zum Anrichten:

Zubereitung

  1. Topfen, Ei, 3-4 Esslöffel Weizenvollmehl und die Prise Salz zu einem Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu weich sein, einfach etwas mehr Mehl oder Grieß dazugeben
  2. Mit zwei Löffeln ein Probenockerl machen. Etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen, dann kurz ziehen lassen.
  3. Am Besten mit Fruchtkompott - Rhabarber, Erdbeer, Zwetschgen... essen
  4. oder Butter, Honig und Wasser erwärmen dann die Nockerl mit viel Zimt bestreuen und mit der Sauce übergießen