Druckoptionen:

Topfennockerl

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 mins Zubereitungszeit: 10 mins Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 1
Zutaten
    Teig:
  • 250 g Topfen
  • 1 Ei
  • 2 EL 2-4 Weizenvollmehl
  • 1 Prise Salz
  • zum Anrichten:
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Honig
  • 2 EL 2-3 Wasser
Zubereitung
  1. Topfen, Ei, 3-4 Esslöffel Weizenvollmehl und die Prise Salz zu einem Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu weich sein, einfach etwas mehr Mehl oder Grieß dazugeben
  2. Mit zwei Löffeln ein Probenockerl machen. Etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen, dann kurz ziehen lassen.
  3. Am Besten mit Fruchtkompott - Rhabarber, Erdbeer, Zwetschgen... essen
  4. oder Butter, Honig und Wasser erwärmen dann die Nockerl mit viel Zimt bestreuen und mit der Sauce übergießen