Druckoptionen:

Vanillekipferl

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 mins Zubereitungszeit: 8 mins Ruhezeit: 30 mins Gesamtzeit: 53 Min.
Cooking Temp 180  C
Portionen 1
Zutaten
  • 250 g Mehl (griffig)
  • 200 g Butter
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 100 g Zucker
  • 1 Eidotter
  • 1 Pck. Staubzucker (zum Wenden)
  • 5 Pck. Vanillezucker (zum Wenden)
Zubereitung
  1. Butter in das Mehl einschneiden und anschließend abbröseln (zwischen Fingern zerreiben). Mandeln, Zucker und Vanillezucker draufgeben und den Dotter in eine Teiggrube geben. Alles zusammenkneten. Dann für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
  2. Vanillekipferl formen und bei 180°C backen bis sie goldgelb sind.
  3. Dann kurz abkühlen lassen und in Staubzucker-Vanillezucker Gemisch wenden.