Druckoptionen:

Zebrakuchen

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Vorbereitungszeit: 40 mins Zubereitungszeit: 50 mins Gesamtzeit: 1 hr 30 Min.
Cooking Temp 175  C
Portionen 1
Zutaten
  • 5 Eigelb
  • 300 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 ml Öl
  • 125 ml warmes Wasser
  • 375 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 5 Eiweiß
  • 2 EL Kakaopulver
  • Kuchenglasur, Schokolade
Zubereitung
  1. Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Öl und Wasser dazugeben, gut verrühren, dann Mehl und Backpulver einrühren. Eischnee unterheben.
  2. Die Hälfte des Teiges mit Kakao färben. In die Mitte einer gefetteten, bemehlten Springform (Dm: 26 cm), einen Löffel weißen Teig geben, darauf einen Löffel schwarzen Teig setzen. Das Ganze wird solange wiederholt, bis der Teig zu Ende ist. Immer Löffel für Löffel Teig in die Mitte aufeinander setzen, nicht nebeneinander.
  3. Bei ca. 175 °C 50 - 60 Min. backen.
  4. Mit Schokoguss überziehen.