Vorbereitungszeit:
40 minsZubereitungszeit:
50 minsGesamtzeit:
1 hr 30 Min.
Cooking Temp
175
C
Portionen1
Zutaten
5 Eigelb
300g Zucker
1Pck. Vanillezucker
250ml Öl
125ml warmes Wasser
375g Mehl
1Pck. Backpulver
5 Eiweiß
2EL Kakaopulver
Kuchenglasur, Schokolade
Zubereitung
Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Öl und Wasser dazugeben, gut verrühren, dann Mehl und Backpulver einrühren. Eischnee unterheben.
Die Hälfte des Teiges mit Kakao färben. In die Mitte einer gefetteten, bemehlten Springform (Dm: 26 cm), einen Löffel weißen Teig geben, darauf einen Löffel schwarzen Teig setzen. Das Ganze wird solange wiederholt, bis der Teig zu Ende ist. Immer Löffel für Löffel Teig in die Mitte aufeinander setzen, nicht nebeneinander.